INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
50 g de aceite de oliva virgen extra
6 contramuslos de pollo sin piel
1 cucharadita de sal
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
50 g de coñac
1 cucharadita de cúrcuma
el zumo de un limón
250 g de agua
ELABORACIÓN
1. Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos / varoma / velocidad 1.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso el pollo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano y el laurel. Programe 10 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad / 1.
3. Añada el coñac y programe 2 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1.
4. Incorpore la cúrcuma, el zumo de limón y el agua. Programe 20 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1.
5. Vierta el pollo en una fuente y sirva caliente.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
jueves, 28 de febrero de 2013
martes, 19 de febrero de 2013
PATATAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
300 g de almejas
600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas ( de 1 cm. aprox. )
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de vino blanco
200 g de caldo de pescado
2- 3 gotas de salsa tabasco o una cayena pequeña ( opcional )
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
ELABORACIÓN
1. Ponga las almejas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.
2. Coloque las patatas en el recipiente varoma, teniendo cuidado de dejar libre algunos orificios de la base para que circule bien el vapor. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos / velocidad 5. Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4. Añada el aceite y sofría programando 7 minutos / temperatura / varoma / velocidad 1.
5. Incorpore el vino y el caldo de pescado. programe 30 segundos / velocidad 10.
6. Agregue la hoja de laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el cestillo. Introduzca el cestillo dentro del vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 25 minutos / temperatura varoma / velocidad 2.
7. Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente
300 g de almejas
600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas ( de 1 cm. aprox. )
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de vino blanco
200 g de caldo de pescado
2- 3 gotas de salsa tabasco o una cayena pequeña ( opcional )
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
ELABORACIÓN
1. Ponga las almejas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.
2. Coloque las patatas en el recipiente varoma, teniendo cuidado de dejar libre algunos orificios de la base para que circule bien el vapor. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos / velocidad 5. Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4. Añada el aceite y sofría programando 7 minutos / temperatura / varoma / velocidad 1.
5. Incorpore el vino y el caldo de pescado. programe 30 segundos / velocidad 10.
6. Agregue la hoja de laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el cestillo. Introduzca el cestillo dentro del vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 25 minutos / temperatura varoma / velocidad 2.
7. Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente
viernes, 8 de febrero de 2013
CALAMARES ENCEBOLLADOS
INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
3-4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 g de cebolla cortada en cuartos
1 ramillete de perejil, solo las hojas
70 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de calamares cortados en trozos de 3x3 (aprox. )
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
1 Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 4 segundos/ velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2 Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el prerjil. Programe 3 segundos / velocidad / 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
3 Añada el aceite y programe 4 minutos / varoma / velocidad 1.
4 Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas.
Programe 30 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad 1. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa bien reducida.
5 De no ser así, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa, apoyado sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programe 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1. El tiempo de cocción depende de si el calamar es fresco o congelado.
3-4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 g de cebolla cortada en cuartos
1 ramillete de perejil, solo las hojas
70 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de calamares cortados en trozos de 3x3 (aprox. )
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
1 Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 4 segundos/ velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2 Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el prerjil. Programe 3 segundos / velocidad / 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
3 Añada el aceite y programe 4 minutos / varoma / velocidad 1.
4 Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas.
Programe 30 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad 1. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa bien reducida.
5 De no ser así, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa, apoyado sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programe 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1. El tiempo de cocción depende de si el calamar es fresco o congelado.
martes, 5 de febrero de 2013
PASTEL DE SAN VALENTIN AL VAPOR PARA DOS
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
25 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla ( y un poco más para engrasar el molde )
15 g de azúcar ( y un poco mas para el molde )
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
40 g de almendra molida
1 pellizco de sal
1 - 2 bombones de licor
500 g de agua para el vapor
ELABORACIÓN
1 Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5-10 segundos velocidad 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2 Agregue la mantequilla y funda un minuto 80º / velocidad 2.
3 Incorpore el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y bata 10 segundos / velocidad 3.
4 Agregue la almendra molida y la sal y mezcle 5 segundos / velocidad 3. Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar, de 12 cm. o con forma de corazón. Coloque en el centro el bombón y cubra con film transparente. Colóquelo dentro del cestillo.
5 Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con el molde dentro. Programe 22 minutos / varoma velocidad 1. Desmolde y sirva caliente.
SUGERENCIA: Si lo desea, puede hacer 2 pasteles utilizando moldes más pequeños y coloncándolos en el recipiente varoma. En este caso, programe 25 minutos varoma / velocidad 1.
25 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla ( y un poco más para engrasar el molde )
15 g de azúcar ( y un poco mas para el molde )
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
40 g de almendra molida
1 pellizco de sal
1 - 2 bombones de licor
500 g de agua para el vapor
ELABORACIÓN
1 Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5-10 segundos velocidad 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2 Agregue la mantequilla y funda un minuto 80º / velocidad 2.
3 Incorpore el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y bata 10 segundos / velocidad 3.
4 Agregue la almendra molida y la sal y mezcle 5 segundos / velocidad 3. Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar, de 12 cm. o con forma de corazón. Coloque en el centro el bombón y cubra con film transparente. Colóquelo dentro del cestillo.
5 Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con el molde dentro. Programe 22 minutos / varoma velocidad 1. Desmolde y sirva caliente.
SUGERENCIA: Si lo desea, puede hacer 2 pasteles utilizando moldes más pequeños y coloncándolos en el recipiente varoma. En este caso, programe 25 minutos varoma / velocidad 1.
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