sábado, 30 de junio de 2012

ENSALADA ALEMANA

INGREDIENTES  3 PERSONAS
1200 g de agua
2 cucharaditas de sal
4 patatas medianas con piel lavadas y enteras
4 salchichas de frankfurt cortadas en rodajas de 2 cm ( yo le he puesto jamón cocido )
2 cucharadas de alcaparras
1 cebolleta cortada en cuartos
4-6 pepinillos en vinagre ( medianos )
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza de dijon
3 cucharadas de nata para cocinar ( opcional )
2 cucharadas de cebollino fresco picado
Pimienta negra recien molida
ELABORACIÓN
1 Ponga el agua y la sal en el vaso y las patatas en el cestillo introdúzcalo dentro del vaso y programe 40 minutos varoma  / velocidad 1. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y ponga las patatas a enfriar en agua fría. Pele las patatas y córtelas en dados de 2-3 cm y colóquelas en una ensaladera junto con las
 salchichas y las alcaparras.
2 Deseche el agua del vaso y ponga las cebolletas y los pepinillos. Trocee 2 segundos velocidad 5. y vierta en la ensaladera  con las patatas.
3 Ponga en el vaso la mayonesa, la moztaza y la nata y mezcle 4 segundos / velocidad 3. Vierta el contenido del vaso sobre las patatas y mezcle suavemente para que no se rompan. Espolvoree con el cebollino y la pimienta y sirva.







HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
6 -12 hojas de lechugas en trozos
2 zanahorias
6 huevos duros
150 g de jamón curado en dados
50 g de queso crema
30 g de pepinillos en vinagre
1 cucharadita de mostaza
50 g de aceitunas verdes rellenas ( para decorar )
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1 Ponga en el vaso las hojas de lechuga troceadas. Cúbralas con agua y pique 10 segundos / velocidad 4.
Escúrralas séquelas con papel de cocina  y póngala como lecho en la fuente donde vaya a servir los huevos.
2 Ralle las zanahorias 8 segundos / velocidad / 5. Retire a un bol y reserve para decorar.
3 Pele los huevos, una vez fríos y córtelos por la mitad en sentido longitudinal. Extraiga las yemas con cuidado de no romper las claras. Ponga en el vaso el jamón y trocee 5 segundos  velocidad 8. A  continuación, agregue  las yemas  de los huevos cocidos, el queso, los pepinillos y la mostaza. Triture 20 segundos  / velocidad 8.
4 Vierta la pasta en una manga pastelera y valla  rellenando las claras de huevo ( tambien puede hacerlo con una cucharilla ). Póngalos  sobre la lechuga  reservada y decore con las zanahorias y las aceitunas. Finalmente, rocíe los huevos con el aceite.





domingo, 24 de junio de 2012

ZANAHORIAS ESTOFADAS AGRIDULCES

INGREDIENTES PARA 1.000 G.
600 g de agua
1.000 g de zanahorias grandes, en rodajas de 0,5 centímetro.
1 Cucharadita de sal.
4 dientes de ajo
250 de vino blanco seco
80 g de vinagre
80 g de azúcar moreno
1 pellizco de pimienta
1 ramita de perejil
ELABORCIÓN:
1 Vierta el agua en el vaso, introduzca  el cestillo con las rodajas de zanahorias y 1/2 cucharadita de sal. Programe 25 minutos / varoma / velocidad 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vacíe el vaso.
2  Con el vaso limpio y seco, trocee los ajos programando 5 segundos /  velocidad / 7.
3 Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el vino,el vinagre, el azúcar, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Programe 10 minutos a 100º / velocidad 1.
4 Incorpore la zanahorias y programe 15 minutos 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
5 Sirva en una fuente, espolvoreadas con perejil picado fresco.
NOTA : Se conserva bien en el frigorífico en un bote de cristal.



COMPOTA DE MANZANAS Y PERAS

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:
2 Manzanas
3 peras
1 chorrito de zumo de limón
4 albaricoques secos
250 g de azúcar moreno
150 g de agua
100 g de vino tinto
2 palos de canela
1 trozo de piel de limón
ELABORACIÓN:
1 L ave, pele y descorazone las manzanas  y las peras. Pártalas en cuartos y rocíelas con el zumo de limón.
2 Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 15 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad  / cuchara. Sirva caliente o fria.
Sugerencia: Puede colar la fruta con el cestillo y reducir el jarabe programando 10 minutos / varoma / velocidad  / 1. Sírvalo  junto con la fruta.




 

martes, 19 de junio de 2012

ENSALADA CAMPERA

RIQUÍSIMA RECETA DE ENSALADA CAMPERA, QUE NO PUEDE FALTAR EN EL VERANO.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
2 cebolletas tiernas cortadas en rodajas finas
1 lata de aceitunas negras
3 o 4 ramitas de perejil fresco ( sólo las hojas )
Sal  una cucharadita  (a gusto)
30 g de vinagre de jerez ( a gusto )
1 pimiento verde cortado en cuartos
100 g aceite de oliva virgen  extra  ( a gusto )
500 g de agua
4 huevos
500 g de patatas pequeñas sin pelar y lavadas
250 g de judías verdes troceadas
ELABORACIÓN
1 Reserve las cebolletas en un bol  cortadas en rodajas junto con las aceitunas.
2 Ponga en el vaso el perejil, la sal y el vinagre y programe 5 segundos /  velocidad / 7. 
3 Incorpore el pimiento y el aceite y programe 4 segundos  / velocidad 4. Vierta sobre las cebolletas y reserve.
4 Sin lavar el vaso vierta el agua, introduzca el cestillo con los huevos y coloque el recipiente varoma en su posición con las patatas y las judías verdes, con una pizca de sal. Y programe 40 minutos /  varoma / velocidad 1.
5 Retire el recipiente varoma,  utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con los huevos y deseche el agua de cocción. Pele las patatas y córtelas en rodajas de un cm. aproximadamente. Pele y corte los huevos en rodajas y deje enfriar.
6 Coloque en una fuente las patatas, las judías y los huevos y vierta por encima la vinagreta con las cebolletas y las aceitunas. Mezcle y sirva.



domingo, 17 de junio de 2012

GASPACHO ANDALUZ

INGREDIENTES
1 kg de tomates maduros con la piel
1  pimiento verde
 1 o 2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de sal  (a gusto )
30 g de vinagre ( a gusto )
60 g de aceite de oliva virgen extra.
2 litros de agua ( a gusto )
pepino ( opcional )
ELABORACIÓN
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite y programe 3 minutos  / velocidad / 10. Cuando quede 30 segundos para finalizar  introducir el aceite por el bocal de la tapadera. Puede ir acompañado de guarnición de pepino, tomate, pimiento que trocearemos 2 segundos velocidad 5.


TORTILLA DE SACRAMONTE

 Esta receta la he hecho de siempre  en mi casa,  yo  la he adaptado a thermomix espero que sea de vuestro agrado porque esta riquísima.
 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
 500 g de espinacas
1 lata de pimiento morrón
1 lata de atún
1 lata de guisantes ( unos 60 g )
sal
4 huevos
800 g de agua
ELABORACIÓN
Lavamos las espinacas y las ponemos dentro del vaso y troceamos  6 segundos / velocidad  / 4. Una vez  troceadas las espinacas,  las pondremos dentro del cestillo y el cestillo dentro del vaso  con el  agua y programamos 25 minutos / varoma / velocidad 1. Pasado este tiempo, sacamos el cestillo con la muesca de la espátula para no quemarnos. Escurrimos bien las espinacas para que suelten el agua. Desechar el agua del vaso y a  continuación pondremos el pimiento  morrón en el vaso y troceamos 4 segundos /  velocidad / 4. Pondremos dentro del vaso el resto de los  ingredientes y mezclamos 15 segundos / velocidad 2. Calentamos la sartén con un poco de aceite y hacemos la tortilla.
SUJERENCIAS : Si las espinacas son congeladas, añadir en el tiempo de cocción  10 minutos más y una vez tirada el agua y bien escurridas,  troceamos junto con el pimiento 6 segundos / velocidad 4. 



miércoles, 6 de junio de 2012

PECHUGAS DE POLLO Y VERDURAS AL VAPOR

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
5 pechugas de pollo
El zumo de un limón
Sal 
Pimienta negra
1 cucharadita de curry
3 ramitas de perejil  ( solo las hojas )
150 g de zanahorias
200 g de calabacín
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla ( 80 g )
4 dientes de ajos
70 g de aceite de oliva
70 g de puré de tomate
400 g  de  tomate triturado
400 g de agua
300 g de cuscús mediano
100 g de nata líquida
ELABORACIÓN:
1 Ponga en un recipiente las pechugas de pollo con el zumo de limón, sal ,pimienta, curry y perejil durante 1 hora. Corte el calabacin y las zanahorias en rodajas y reserve dentro del cestillo. Trocee los pimientos 4 segundos /  velocidad 4. Reserve junto con el calabacín, la zanahoria, agrege un poco de sal y ponga dentro del cestillo.
2 Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee 6 segundos /  velocidad 4.Utilice la espátula para bajar los restos del vaso hacia las cuchillas. Añada 70 g de aceite de oliva virgen extra y el puré de tomate y programe 6 minutos varoma  / velocidad 1.
3 Coloque en el vaso  una pechuga troceada el tomate triturado  100 g de agua,  el aliño de las pechugas y sal y  mezcle 5 segundos /  velocidad 2.
4 Coloque las  4 pechugas restantes  en el recipiente varoma  y  el cestillo con las verduras  dentro del vaso y programe 15 minutos varoma / velocidad 1.
5 Ponga el cuscús en un cuenco con  300 g de agua con sal y un poco de aceite. y deje reposar durante 5 minutos. Ponga el cuscús dentro de un film tranparente y colóquelo en la bandeja del varoma, y ponga el varoma en su posición  15 minutos varoma  / velocidad 1.
6 Retire el recipiente varoma y el cestillo y añada la nata al vaso  y programe 40 segundos velocidad 2.
7 Sirva las pechugas de pollo las verduras en caliente y acompañada de cuscús.