lunes, 26 de diciembre de 2011

PIONONO INGLÉS NAVIDAD 2011

INGREDIENTES
PARA 12 RACIONES
PLANCHA DE BIZCOCHO:
4 huevos
120g de azúcar
120g de harina
un pellizco de sal
RELLENO:
1 lechuga pequeña,  lavada y cortada en juliana
2 huevos duros picados
1 tomate pelado y cortado en brunoise
400 g de salsa de mayonesa,
sal  y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre
200 g de jamón de york en lonchas finas
200 g de queso de sándwich en lonchas finas
PARA DECORAR:
Pimiento morrón , aceitunas , pepinillos en vinagre , rodajas de huevos duros , langostinos , etc.
PREPARACIÓN:
 1 PRECALIENTE EL HORNO A 180º
2 COLOQUE LA MARIPOSAen las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el uzúcar .Programe 6 minutos / 37º / velocidad 4 .
3 Sin programar temperatura , vuelva a programar 6 minutos / velocidad 4 .
4 Abra la tapa y añada  alrededor de las cuchillas la harina  y la sal y programe  4 segundos /velocidad 3 . 
5 RETIRE LA MARIPOSA de las cuchillas , y con la espátula, termine de envolver la mezcla .
6 Vierta  la preparación en una bandeja de horno de ( 30 x 40 cm. ) . Forrada con papel de hornear.
Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 minutos  aproximadamente a 180º.
7 desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enrróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.
8 mezcle en un bol la lechuga , los huevos ,el tomate , dos cucharadas de mayonesa, la sal la pimienta, el aceite,  y el vinagre.
9 Desenrrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda  un poco de mayonesa.  Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminara el rollo. Ponga una capa de jamon de york y extienda un poco de mayonesa. Cubra  con una capa de queso y extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel  y dele la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
10 desenvuelva el pionono y colóquelo en la fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección :Tomate ,pimiento morrón , aceitunas pepinillos en vinagre , rodajas de huevo, langostinos lechuga etc.


viernes, 23 de diciembre de 2011

TORTA DE FRUTOS SECOS

Esta torta esta buenísima , la podéis hacer en cualquier momento, es muy fácil de hacer para cuarquier merienda o desayuno, yo sienpre la recomiendo; Os sorprenderá .

INGRDIENTES:
190 g de aceite de oliva  ( más o menos la medida de un vaso)
1cucharadita de matalahuga
230 g de harina
150 g de azúcar
200 g de leche
1 cucharada de canela molida
1 sobre de levadura
frutos secos para adornar por encima ( nueces ,almendras, pasas....  Azúcar moreno  y ajonjolí, espolvoreados por encima
ELABORACIÓN:
CALENTAR EL HORNO A 180º
Poner en el vaso el aceite de oliva  y calentar  3 minutos  varoma / velocidad 1.
añadir la matalahuga 7 minutos / varoma velocidad 1.Procurando que no caiga  encima de las cuchillas.
Pasado este tiempo, sacar el aceite del vaso y separar de la matalahuga. Reservar el aceite para utilizar después.
 Poner en el vaso la harina , el azúcar, la canela y la levadura . Mezclar 15 segundos / velocidad 4 . Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas. Una vez pasado este tiempo añadir el aceite que teniamos recervado junto con la leche,  mezclar unos segundos  /velocidad 4. Bajar restos de las paredes  hacia las cuchillas y programar un minuto a / velocidad espiga. Verter la mezcla en un molde desmontable untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina. Por último poner por encima de la masa ajonjolí  almendras  o nueces y el azúcar moreno espolvoreada. Poner en el horno 30 ninutos a 180º


martes, 20 de diciembre de 2011

TARTA DE TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES:
150 g de chocolate negro
150 g de chocalate con leche
150 g de chocolate blanco

INGREDIENTES PARA MEZCLAR CON CADA TIPO DE CHOCOLATE
1 sobre de cuajada.
50 g de azúcar
250 g de leche
250 g de nata para cocinar.

INGREDIENTES PARA LA BASE:

1 paquete de galletas Mara o napolitanas
75 g de mantequilla

PREPARACIÓN:

Empezaremos con la base de galletas; poner la mantequilla y las galletas en el vaso y triturar  10 segundos velocidad 10 y poner sobre un molde desmontable  y aplastar con el tapon de la tapa  y reservar. Acontinuación pondremos en el vaso el chocolate negro y lo rallamos 10 segundos en velocidad 10; una vez  hecho esto; se pone en el vaso el resto de los ingredientes, es decir el sobre de cuajada, el azúcar, la leche y la nata  y se programa 9 minutos a 90º  / velocidad 4.
Una vez hecho esto,se vierte sobre la base que teniamos reservada de galletas.
Se vuelve a hacer lo mismo con el chocolate con leche , se ralla  durante 10 segundos a velocidad 10 , se agregan el resto de ingedientes (  azúcar ,leche  nata , cuajada ) y programamos 9 minutos a 90º / velocidad 4.
Una vez terminado se vierte sobre lo que teníamos hecho, con mucho cuidado para que no se mezclen los chocolates, ( podemos ayudarnos con una cuchara sobre la que se ira vertiendo la mezcla en el molde poco a poco.) El siguiente paso y el ultimo es hacer lo mismo pero con el chocolate blanco, es decir se ralla (10 segundos / velocidad 10 , se hechan los ingredientes , se programa  9 minutos a 90º / velocidad 4 y se vierte en el molde . Dejar enfriar  hasta el dia siguiente

La famosa tarta de tres chocolates , que le gusta tanto a muchas personas es muy fácil de hacer , y muy buena , os recomiendo que la probéis

sábado, 17 de diciembre de 2011

HUEVOS EN CORRAL CON JUDIAS VERDES

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

ALIÑO
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
1cayena (opcional )
6 almendras crudas sin piel
70 g de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de vinagre

HUEVOS EN CORRAL
400 g de agua
500 g de judías verdes planas frescas cortadas en cintas
8 rodajas de calabacín con piel
4 huevos a temperatura ambiente
picatostes para decorar .

PREPARACIÓN
1  Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño excepto el vinagre y programe 4 segundos/ velocidad 5 .
2 Sofria 3 minutos / Varoma / velocidad 2  y cuando falten 10 segundos para terminar el tiempo programado , agregue el vinagre por el bocal .Retire a una salsera y reserve .
3  Sin lavar el vaso ,vierta el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las judías y el calabacín . Programe 15 minutos /Varoma / velocidad 1 (cuando acabe el tiempo programado , mantenga el agua del vaso  caliente ).
4 Mientras tanto , forre la bandeja del recipiente varoma con papel de horno previamente humedecido con agua .
5  En la bandeja Varoma y sobre el papel de  hornear ,coloque las rodajas de calabacín en 4 círculos de 10 cm para formar la base de los corrales  . Forme con las cintas de judías los corrales . Casque dentro de cada corral un huevo .
6 Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos / Varoma / velocidad 1 .
Sirva inmediatamente con picatostes y regados con el aliño .
SUGERENCIA : adelante la receta  hasta el punto 5 y termine la receta justo antes de sentarse en la mesa . Tenga en cuenta que tiene que salir vapor cuando coloque el recipiente Varoma en su posición . compruebe  el punto de cocción de los   huevos  y sirva .
Variante: Puede utilizar 4 moldes de aluminio en lugar de papel

domingo, 11 de diciembre de 2011

CAZUELA DE PATATAS

Esta receta es familiar de hace muchos años  y yo la he adaptado a thermomix. Es muy facil de hacer y muy buena y espero que os guste
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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

80 g de aceite de oliva virgen extra
60 g de almendras crudas  con piel
1diente de ajo
2 rebanadas de pan troceado
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
900 g de agua
1 sobre de azafran
sal
1 kg de patatas a trozos

ELABORACIÓN

Poga en el vaso el aceite y programe 3 minutos/ varoma / velocidad  1 .
Agrege las almendras  y el ajo troceado y programe 10 minutos / varoma / velocidad 1 .
Incorpore el pan en trozos , y programe 5 minutos / varoma / velocidad 1
Agregue  medio vaso de agua y programe 30 segundos / velocidad 10 .
Baje los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el resto del agua , la sal  y el azafran , programe 5 minutos a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara .
Añada las patatas y el laurel  y programe  25  minutos a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara

Sugerencia si las patatas no estan tiernas añada unos minutos mas



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sábado, 10 de diciembre de 2011

MERLUZA CON PATATAS Y SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
6 rodajas de merluza espolvoreadas con sal ( si son congeladas,descongélelas previamente).
500 g de patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes , o en rodajas .
1cebolla partida en cuartos .
1 diente de ajo.
1 zanahoria partida en trozos .
1 lata de 400 g de tomate entero pelado ( con el líquido ) .
80 g de aceite de oliva virgen extra .
150 g  de vino blanco , sal , y pimienta .

PREPARACIÓN
Coloque las rodajas de merluza ,  en el recipiente varoma , y las patatas en la bandeja varoma con una pizca de sal. Tape y reserve .
Ponga en el vaso la cebolla , el ajo , la zanahoria y el tomate escurrido . ( Reserve el liquido ).
Programe 5 segundos velocidad 5 /  incorpore el liquido de la conserva de tomate ,el aceite , el vino la sal y la pimienta .Sitúe el recipiente varoma , en su posición , y programe 35 minutos , temperatura varoma ,velocidad 1 / .Sirva en una fuente la merluza ,  con las patatas  ,y bañe con la salsa de  tomate .



CESTITAS DE DELICIAS DE MAR

INGREDIENTES PARA 16 UNIDADES

 1  paquete de masa para empanadillas  (pequeñas )
1clara de huevo
250 g de palitos de cangrejo
35 g de cebolletas
100g de mayonesa

PRECALIENTE EL HORNO A 200º
Coloque las obleas de empanadillas cubriendo los huecos de un molde para muffins de 12 unidades o moldes individuales de aluminio para flan (no es necesario engrasarlos ) .
Pincélelas con la clara de huevo para impermeabilizarlas y hornee ( a 200º ) hasta que estén doradas, aproximadamente 8 minutos . Retire del horno y deje enfriar. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y la cebolleta y trocee 4 segundos    / velocidad 4 .
Añada la mayonesa , mezcle 4 segundos / velocidad 2  y termine de mezclar con la espátula si hiciera falta . Rellene con esta mezcla las cestitas y decore con mayonesa , palitos de cangrejo , pepinillos  , aceitunas ,etc .

VARIANTE:
puede rellenar las cestitas  con otros ingredientes a su gusto : Ensaladilla rusa , guacamole , etc.

domingo, 4 de diciembre de 2011

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES
PARA 6 RACIONES:
COCIDO
200-300 g de garbanzos cocidos (  lavados y  escurridos )
1 hueso de ternera ( de caña o de rodilla )
un hueso o punta de jamón
1 trozo pequeño de tocino fresco
200 g de pollo o de gallina
200 g  de morcillo o de falda de ternera
1400 o 1600 g de agua
una cucharadita de sal
1 chorizo cortado en tres o cuatro trozos
1 patata pequeña pelada y cortada en rodajas de 1 cm
1tomate maduro cortado por la mitad
ARROZ AL HORNO
50 g de dado de panceta o de beicon
70 g de aceite de oliva virgen extra
2-3 ajos sin pelar o 1 cabeza de ajos entera
60 g de tomate triturado (  natural o en coserva )
300 g de arroz BRILLANTE REDONDO SABROZ
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de hebras de azafrán o un sobre de preparado para paellas
1morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos.
Introduzca el cestillo con el hueso, la punta del jamón , el tocino , el pollo y la carne. Vierta agua hasta completar  el nivel de 2 litros ( 1 cm por debajo del borde del cestillo ) y la sal. Programe 40 minutos / 100º / velocidad 1 .
Sitúe el recipiente varoma  en su posición con los garbanzos restantes, el chorizo la patata y el tomate .
Programe 20 minutos /  varoma / velocidad 1.  Retire el recipiente varoma y reserve.
Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo y reserve.
Coloque en una cazuela de barro las carnes sin los huesos y cortadas en  trozos.
PRECALIENTE EL HORNO A 200º.
Ponga en el vaso la panceta , el aceite ,  y los ajos .
Sofria 6 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara / .
Agregue el tomate triturado y programe 2 minutos /varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Añada el arroz y rehogue 3 minutos / 100º/ giro a la izquierda / velocidad cuchara /. Agregue el  pimentón  el azafrán  , y 800 g de caldo reservado. Verifique el punto de sal , y vuelque el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes.Añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya  por la superficie el chorizo,  la morcilla , la patata ,  y el tomate. Hornee durante 20-30 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Sirva inmediatamente.
SUGERENCIA:
puede utilizar los restos de un cocido.En ese caso enpiece la receta en el paso 4.


sábado, 3 de diciembre de 2011

FLAN DE ARROZ CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
140 g de arroz fallera bomba
700 g de leche
la piel de un limon ( sin nada de parte blanca )
un palo de canela
100 g de azúcar
1 trozo pequeño de mantequilla (para el molde )
una cucharada de pan rallado para el molde )
3 huevos batidos
80 g de almendras molidas
150 g de cabello de ángel
1000 g  de agua ( para el vapor )
PREPARACION
Coloque la mariposa en las cuchillas . Ponga en el vaso el arroz , la leche , la piel de limón y el palo de canela .Programe 35 minutos / 90º / velocidad 1.
Agregue el azúcar y programe 5 minutos / 90º / velocidad 1.
Vuelque en un bol , retire la piel de limon y el palo de canela y deje enfriar .
Mientras tanto , engrase con mantequilla un molde rectangular  de aluminio de 1 litro de capacidad . Espolvoréelo con pan rallado y reserve
Cuando este frio el arroz , añádale los huevos batidos la almendra  molida y el cabello de ángel .
Mezcle de forma envolvente hasta que quede una mezcla uniforme .Vierta la mezcla en el molde reservado ,tápelo y en vuélvalo en papel de aluminio .Itroduzca el molde dentro del recipiente varoma . Tape y reserve .
Vierta el agua en el vaso ,sitúe el recipiente varoma en su posicion y programe 60 minutos / varoma / velocidad / 1 . deje enfriar un minimo de 6 horas y desmolde en una fuente . decore a su gusto con caramelo , frutos rojos , almendras ,etc . Sirva cortado en porciones .





ARROZ CON PULPO

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
100g de cebolla cortada en cuartos
1-2 dientes de ajo
150 g de pimiento rojos cortado en trozos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g  de pulpo congelado ( previamente descongelado y cortado en trozos )
100 g de tomate natural triturado ( o en conserva )
sal
una cucharadita de pimentón
una hoja de laurel seca
500 g de agua
200 g de arroz fallera bomba
PREPARACIÓN
ponga en el vaso la cebolla,el ajo y el pimiento rojo.
trocee 4 segundos / velocidad 4 /. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso ,vierta el aceite y programe 5 minutos varoma / velocidad 1.
Agregue  el pulpo y rehogue 7 minutos / varoma giro a la izquierda velocidad cuchara / .
Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 minutos / varoma giro a la izquierda velocidad cuchara /. Incorpore el tomate ,la sal , el pimentón y el laurel . Programe 5 minutos / varoma giro a la izquierda velocidad cuchara .
Agregue el agua y caliente 4 minutos / varoma giro a la izquierda velocidad cuchara / .
Vierta el arroz  por el bocal y programe 13 minutos / a 100 giro a la izquierda velocidad cuchara / .
Vuelque en una sopera , deje reposar 5 minutos y sirva .